泰文篇#2《戀愛病發 ฟรีแลนซ์..ห้ามป่วย ห้ามพัก ห้ามรักหมอ》※ 炒散血淚史 - Thai in HK

  • 泰文篇#2《戀愛病發 ฟรีแลนซ์..ห้ามป่วย ห้ามพัก ห้ามรักหมอ》※ 炒散血淚史

    May 5, 2019 By thaiinhkadmin 0 comments

    語言盛載的,是生活,是文化,也是眼界。

    每個星期天,Language Academy 都會聚焦一種語言。
    第一站,是泰國。

    我們希望,無論你身處何方,
    都可以張開耳朵,
    環遊世界… …

    主持人:Jay、趙善恩

    身邊有沒有朋友是炒散一族?泰國電影《戀愛病發(2015)》的主角阿翁 Yoon ,任職平面設計,這位「自由工作者」卻一點也不自由。他深信每個工作機會,一生人只有一次,因此大小通殺。捱更抵夜做到六親不認,一次連續五晚不眠不休後,阿翁全身出疹,唯有求醫,竟遇上令他一見鍾情的美女醫生。為了爭取每月一次與女神見面,阿翁乖乖聽話準時覆診,但單戀與工作壓力誘發的心臟病,如何根治?

     
     電影早於2015年上映, 成績出眾,2016年獲得「泰國奧斯卡」之稱的「泰國國家電影協會獎」7大獎項包括「最佳電影」、「最佳男主角」、「最佳女主角」、「最佳女配角」、「最佳導演」等;還奪得大阪亞洲電影節的「ABC賞」。
     
    今集Jay老師會介紹泰文數字的發音,還會教大家「講價」!
     
To Top