泰文篇#9《暹羅訣:九神戰甲 9 ศาสตรา》※ 泰拳文化 - Thai in HK

  • 泰文篇#9《暹羅訣:九神戰甲 9 ศาสตรา》※ 泰拳文化

    June 23, 2019 By thaiinhkadmin 0 comments

    語言盛載的,是生活,是文化,也是眼界。

    每個星期天,Language Academy 都會聚焦一種語言。
    第一站,是泰國。

    我們希望,無論你身處何方,
    都可以張開耳朵,
    環遊世界… …

    主持人:Jay、趙善恩

    拉瑪帖王國遭遇魔族入侵,一夜之間被佔領,全村的人都成為俘虜。傳說,將會出現一位擁有神器「九神戰甲」的泰拳少年,拯救苦難中的王國。為了杜絕後患,惡魔王想盡辦法毀滅神器,然而,戰甲的守護者及當時年幼的奧特幸運的被泰拳大師所救。多年後,魔族再次追尋到神器蹤跡,已成長為泰拳戰士的奧特在養父和師傅的保護下帶著九神戰甲逃脫,打算送去給王國王子,以贏回屬於他們的王國。一路上奧特結遇了女豪傑小蘭、神秘魔族成員以及猴王,並和他們一起與邪惡的魔族展開較量……

    泰拳是泰國傳統武術,跟紋在身上的刺符都大有文章。究竟泰拳擂台之上的符號、習俗背後有什麼秘密?今集Jay老師為大家一一介紹!


    泰會話 —— 看體育賽事

    泰國加油
    ประเทศไทยสู้ๆ
    Bpra thaeht thai suu suu

    戰鬥 suu suu สู้

    粵泰對對碰 之 「應」

    涼快 เย็น = 應 (反應的「應」)

    泰文點唱站

    รอยยิ้มนักสู้ 戰士的笑容

To Top